信息工程学院第二学生党支部线上召开党纪学习教育专题党课

作者:葛磊时间:2024-07-11点击数:

本网讯(学生记者/葛磊)7月11日晚,为了加强学生党员的纪律意识,信息工程学院第二学生党支部以网课形式召开党纪学习教育专题党课。本次党课由信息工程学院第二学生党支部书记关阳出席并主持,信息工程学院第二学生党支部全体党员参与。

关阳首先介绍了新修订的《中国共产党纪律处分条例》的变化,并详细解读了《中国共产党纪律处分条例》的主要内容。他指出,纪律是党的生命线,是保持党的先进性和纯洁性的重要保障。学生党员作为青年中的先进分子,更应时刻牢记党的纪律,自觉遵守党纪国法,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。同时,要不断加强自身的党性修养,提高政治觉悟,坚定理想信念,始终保持对党忠诚。

关阳强调,开展党纪学习教育,态度是前提,行动是关键,效果是目标,必须将“实”字贯穿始终。他希望各位学生党员能够准确把握此次学习教育的目标要求,知纪明责,筑牢忠诚意识,不断将学习成果与具体实践相结合,与学院共同成长、共同进步。参与党课的党员们表现出了极高的热情和积极性,他们认真聆听讲解,积极思考课上提出的相关问题。

此次党纪学习教育专题党课的召开,使信息工程学院第二学生党支部的党员们进一步增强了党纪意识,明确了自身的责任和使命。他们将以更加坚定的信念、更加严格的纪律要求,发挥党员的先锋模范作用,为学院和学校的发展贡献自己的力量。