信息工程学院第三学生党支部线上召开党纪学习教育专题党课

作者:娄晴晴时间:2024-07-10点击数:

本网讯(学生记者/娄晴晴)为加强学生党员的党性修养,提升党员的纪律意识和规矩意识,信息工程学院第三学生党支部于7月10日在线上召开党纪学习教育专题党课。第三学生党支部书记张露担任主讲,第三支部全体学生党员参与学习。

党支部书记张露首先强调了党纪学习教育的重要性和必要性。她指出,作为新时代的党员,要时刻保持清醒头脑,严格遵守和维护党的纪律。随后,她详细解读了《中国共产党纪律处分条例》的各项内容,在政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面分别进行解读。

支部书记结合实际案例,深入浅出地讲解了违反党纪的严重后果,使党员们更加深刻地认识到遵守党纪的重要性。同时,她还鼓励大家要敢于自我革命,勇于正视自身存在的问题,积极接受监督,不断提高自我净化、自我完善、自我革新和自我提高的能力。党员们也积极发言,畅谈自己的理解和体会。他们表示,将以此次党课为契机,进一步加强党性修养,严守党规党纪,做一名严于律己、克己奉公的共产党员。

本次线上党课在提高学生党员的纪律意识的同时,也为他们今后的学习和工作奠定了坚实的思想基础。信息工程学院第三学生党支部将继续加强党员的教育和管理,引导他们不断增强纪律观念,遵守纪律秩序,把遵纪守纪刻印在心,始终做到忠诚干净担当。