信息工程学院第一学生党支部召开党纪学习教育专题党课

作者:娄晴晴时间:2024-06-17点击数:

本网讯(学生记者/娄晴晴)6月17日,为加强党的纪律建设,提高党员的党性修养,信息工程学院第一学生党支部于12教216召开党纪学习教育专题党课。信息工程学院组织员、第一学生党支部书记郭争担任主讲,带领学生党员原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》。

《中国共产党纪律处分条例》是关于党的纪律和纪律处分方面的基本法规。党的十八大以来,党中央三次修订《条例》,释放了新时代全面从严治党越来越严,越往后执纪越严的强烈信号,充分彰显了我们党推进自我革命的坚定信心和坚强意志。

党支部书记郭争聚焦学纪、知纪、明纪、守纪四个方面为学生党员开展专题教育。他指出,政治纪律是最重要,最根本,最关键的纪律,全体党员要把严守政治纪律和政治规矩放在首位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”的必然要求。

会上,他带领全支部党员深入学习探讨《条例》内容,强调要把条例的学习纳入日常生活的方方面面,时刻端正自己的行为举止,保证党员队伍的先进性、纯洁性,持续发挥先锋模范作用。

支部各党员发表学习感悟,同时就纪律问题进行批评与自我批评,支部书记对每个党员进行评价与引导,提出改进方案。

会后,全体党员纷纷表示将以《中国共产党纪律处分条例》为准绳,时刻警醒自己,规范行为。