信息工程学院开展“党建+访企拓岗”主题党日活动

作者:郭子豪时间:2024-01-12点击数:

本网讯学生记者/郭子豪1月11日丰富主题党日活动形式,推动产教融合的纵深发展,信息工程学院组织开展“党建+访企拓岗”主题党日活动,学院副院长黄大勇、党委副书记白秋阳带领学院师生赴中国联通南阳分公司参观学习。

黄大勇一行在联通工作人员的带领下来到了南阳联通党建生活馆,先后参观了“初心如磐,辉煌历程”“通信百年,沧桑巨变“党建统领,时代征程”三个展厅,工作人员重点介绍了南阳联通的发展历程,以及在连接、算力、能力等领域的科研布局和进展情况。

访企拓岗活动收获满满。在此次南阳联通公司的参观学习中,党员同志们深入了解了通信产业的发展现状和前沿技术,感受了企业的创新氛围和先进管理经验。活动期间,黄大勇一行还参观了南阳联通公司的生产车间、研发中心和展示厅,亲身体验了通信设备的生产制造过程,了解了通信技术的创新与应用。

参观结束后,双方开展座谈研讨黄大勇表示,此次活动能以党建工作为抓手,充分了解企事业单位人才需求,不断提升电子通信专业人才培养质量,开辟党建资源共享、岗位优势互补、能力共同提高的校企合作发展新格局。

还提出,我院和南阳联通公司专业性上具有较强相关性,未来不仅可以在党建方面加强联合,还可以开拓技术应用和学生培养的合作机会。