信息工程学院举办“学生党员进宿舍、进班级、进专业”主题党日活动

作者:邵昱昊时间:2023-11-13点击数:

本网讯(学生记者/邵昱昊)为发挥好学生党员的先锋模范作用,助力大一新生树立远大理想,不断勇毅前行。我院于11月12日举办“学生党员进宿舍、进班级、进专业”主题党日活动,全体学生党员、预备党员参加。

学生党员进宿舍,谆谆教导促适应。党员们走进了一个又一个宿舍,关心同学们的学习生活状况,了解他们的实际需求,温馨提醒学生要在寝室区域保持一定的通风、关注用水用电安全等,同时告诫学生要在把学习作为大学生活的主要任务,在宿舍时也要抓紧时间提升自己,最后叮嘱他们要注意和谐共处,团结友爱,如果遇到问题,第一时间联系老师解决。

学生党员进班级,指点迷津共进取。学生党员队伍走进新生班级,询问新生学习情况,关心生活状况,小到生活中的酸甜苦辣咸,大到人生理想、未来安排,党员先锋模范们都一一耐心、热心地解答,内容涵盖工作、学习、爱情、体育等多个方面。

学生党员进专业,聚焦未来谋发展。各支部党员以专业为单位,通过开展心得分享会的形式,为各支部新生分享学习生活经验。分享会上,党员们详细介绍了专业定位、考研院校、就业方向等内容,并就备考攻略、就业要求等方面给予了具体指导,引导新生树立远大理想,矢志艰苦奋斗,在将来以扎实的专业知识技能和卓越的团队合作能力,为国家发展贡献自己的力量。

此次学生党员“三进”活动,不仅拉近了学生党员与同学们的距离,也发挥了学生党员示范引导与带动辐射作用,发扬了“传帮带”的精神,以优良的学风,高尚的品德,不断引领大一新生积极进取,成长为有理想、有本领、有担当的优秀大学生。