信息工程学院举办“根植红色沃土,传承红色基因”优秀征文分享会

作者:解怡瑞时间:2024-06-01点击数:

本网讯(学生记者/解怡瑞)6月1日,由学院党委主办、工匠精神研习社承办的“根植红色沃土,传承红色基因”系列活动于10教417教室开展优秀征文分享会,经过前期评审老师的集中评选,选出一等奖三名,二等奖六名,三等奖若干名进行分享,本次分享会旨在通过分享优秀征文,传承红色基因,弘扬革命精神和工匠精神,全体参赛人员参与听讲。

活动现场气氛热烈,各位同学共同聆听了获奖作者们的精彩分享。这些征文形式多样,有感情丰富的散文、激扬澎湃的诗句以及立意高远的议论文,以生动的文字、真挚的情感,展现了红色基因在当代社会的传承与发展,让同学们深刻感受到了革命精神的力量。

同学们纷纷表示,通过参加这次征文分享会活动,他们更加深入地了解了红色文化的内涵,也更加坚定了传承红色基因的决心。他们将继续努力,用自己在分享会上的所思所学,用于传承红色文化的实践当中,为赓续红色血脉贡献自己的力量。

此次优秀征文分享会的成功举办,不仅为信息工程学院的文化建设增添了一抹亮丽的色彩,也为红色基因的传承与发展注入了新的活力。相信在大家的共同努力下,红色基因将在这片沃土上、在广大信工学子身上绽放出更加绚烂的光芒。