信息工程学院开展2024级新生理想信念教育讲座

作者:蔡相庆 梁晨阳时间:2024-09-29点击数:

本网讯(学生记者/蔡相庆 梁晨阳)9月28日,为帮助24级新生坚定理想信念,明确自己在大学期间的努力方向和人生目标。信息工程学院于第三报告厅举办2024级新生理想信念教育讲座,本次讲座由学院党委副书记白秋阳主讲,24级全体学生参加。

白秋阳首先代表学院全体师生,向新入学的同学们表示热烈的欢迎,并详细介绍了学院的发展历程、教学特色、科研成果以及师资力量。随后,他特别指出了个人规划的重要性。随着经济的快速发展和行业的不断变革,新兴职业层出不穷,带来了更多的就业机会,同时竞争压力也随之加剧,这对学生的专业技能和个人素养提出了更高的要求。

学院一直致力于培养具有国际视野、创新精神和实践能力的高素质信息技术人才,白秋阳以其丰富的行业经验和独到的见解,为学生们剖析了当前就业市场的现状与趋势。希望新生们能够将个人理想与国家需求相结合,珍惜大学时光,努力学习专业知识,积极参与实践活动,提升个人综合素质,为未来发展打下坚实的基础,为国家的科技进步和社会发展贡献自己的力量。

此次讲座,让新生们深刻认识到理想信念是人生的精神支柱和动力源泉,为他们未来的学习和生活指明了方向,也为新生们开启了大学之旅的重要篇章。相信在理想信念的引领下,新生们将在信息工程学院这片沃土上茁壮成长,绽放出绚丽的青春光彩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。