我们的节日|信息工程学院举办2024年“庆祖国华诞,燃红色激情”趣味运动会

作者:刘鑫宇 王俊睿时间:2024-09-30点击数:

本网讯(特约记者/刘鑫宇 学生记者/王俊睿)9月29日,在中华人民共和国成立75周年来临之际,为激发学生的爱国热情,丰富校园文化生活,信息工程学院于西北校区操场举办了以“庆祖国华诞,燃红色激情”为主题的趣味运动会。本次活动由23级、24级学生参加。

运动会设置了多个充满趣味和挑战性的项目,如“四渡赤水”、“重走长征路”、“护送军粮”、“迈向新时代”等。其中,“重走长征路”活动要求所有队员拉住道具的四周,将网球从起点瑞金出发,沿着地图上长征路线,到达延安会师,用时最短的小组获胜。运动会现场气氛热烈,学生们热情高涨,积极参与各项趣味项目。

这些项目通过融入红色元素和爱国教育,激发了同学们的爱国热情,让大家在欢庆祖国华诞的同时,深刻感受到了祖国的伟大和荣耀。不仅考验了同学们的身体素质和团队协作能力,展现出了新时代大学生顽强的拼搏精神和团结友爱的良好风貌,更诠释了不甘示弱的南工精神。

本次庆国庆趣味运动会的成功举办,不仅丰富了同学们的校园生活,增进了新生彼此之间的了解,锻炼了学生的身体素质,培养了大家的团队协作能力,更在全院营造了浓厚的爱国主义氛围,相信在今后的学习和生活中,学院学生将以更加饱满的热情和昂扬的斗志,用实际行动展示青年的责任和担当,为建设更加美好的祖国而不懈奋斗。(审核/常士正 校对/赵杰