信息工程学院副院长黄大勇参加学校第6次科研工作例会做相关汇报

作者:刘鑫宇时间:2024-09-12点击数:

本网讯(特约记者/曹原 学生记者/李凯航)9月11日,为了总结学院科研成果,明确未来科研方向,进一步推动学院科研工作发展。信息工程学院副院长黄大勇参加了学校第6次科研工作例会。

会上,黄大勇作为学院代表发言,分享了我院在国家自然科学基金申报过程中的做法和经验。黄大勇首先介绍了我院目前已经申请到的基金情况,呼吁青年教师申请“应报尽报”,确保所有潜在的申请者都有机会参与到基金申请中来,提高申请的数量和质量。并鼓励教师外出参加国内外学术会议,建议教学院邀请专家到校指导和经验分享,提高年轻博士的科研素养。同时建议教学院挖掘重点培育对象,做到靶向服务,并密切关注国家自然科学基金申报政策的变化,‌及时组织教师进行政策解读和数据分析,了解最新的申报要求和趋势,‌制定更加科学合理的申报策略。

黄大勇在本次科研工作例会上的汇报不仅展现了学院在科研领域的突出成绩,也表明了学院在推动科技进步、培养创新人才方面的坚定步伐。信息工程学院将继续秉承“厚德、博学、求真、至善”的校训,鼓励师生投身科研,勇攀科技高峰,为建设科技强国贡献力量。(审核/常士正 校对/赵杰