少年扬帆,匠心筑梦,共赴青春征程——信息工程学院顺利完成2024级新生迎新工作

作者:刘鑫宇时间:2024-09-08点击数:

本网讯(特约记者/刘鑫宇 学生记者/赵林)9月6日—8日,信息工程学院迎来了又一批怀揣梦想与希望的新生力量。为了确保迎接工作稳定、有序、高效进行,给新生提供温馨、舒适的入学体验,学院领导高度重视,特成立迎新工作领导小组,统筹做好迎新工作相关部署,从迎新氛围的营造到接待流程,都制定了周密、详细的方案。

为了让学生及家长顺利找到报到点,学院在校北门、院系楼前,以及男女生寝室楼前均设置了迎新点,并安排了足够数量的迎新志愿者进行引导,充分发挥朋辈引领作用。各个接待点共同接力合作,完成了新生从入校、顺利办理宿舍入住手续、到院系报到注册以及个人信息登记的整个过程。

新生报到期间,志愿者们不惧炎热,身着统一的服装,他们细致解答新生及家长的疑问,主动帮助他们搬运行李,介绍学院学校周边的生活设施和交通情况,帮助新生适应新环境。新生完成报到手续后,志愿者们还积极引导新生与家长们在学院迎新展板前拍照打卡,在diy绘画板上留下自己的小创作,并签名留念。

迎新现场欢声笑语,热闹非凡,志愿者们发挥了重要的作用,他们真正做到了以饱满的热情和耐心的服务迎接每一位新生的到来,用实际行动传递着学院的温暖与关怀。

7日上午10点,校领导一行带领学校迎新工作领导组成员来到我院迎新点,深入了解新生报到情况,检查指导各项工作的落实情况,与新生、新生家长及迎新志愿者亲切交流,热切关心新生的适应情况。勉励新生们应尽快适应大学生活,学好专业知识,积极投身实践,修炼道德情操,不负美好时光,努力创造属于自己的精彩人生。并期望与新生家长实现家校联动,共同培养好新生。

历时两天半的迎新工作圆满结束,学院以团结协作、热情周到的态度,让新生和家长们感受到南工的温暖和关怀。相信在信息工程学院这个大家庭里,新生们定会开启一段精彩的人生旅程。同时,也希望所有新生能敢于正视未知的挑战,积极面对丰富多彩的大学生活,为自己的梦想努力拼搏,为学院的发展贡献力量。(校对/赵杰 审核/常士正