校长郝好山为信息工程学院师生上思政课

作者:张露时间:2024-06-07点击数:

本网讯(特约记者/张露)6月7日上午,校长郝好山以“聚焦新质生产力 赋能高质量发展”为题为信息工程学院百余名师生上了一堂内涵深刻、催人奋进的思政课。

郝好山从深刻认识新质生产力的时代场景、正确理解新质生产力的科学内涵、准确把握新质生产力的发展路径、学校服务发展新质生产力的若干思考四个方面展开讲述。他先立足“两个大局”,说明发展新质生产力对于促进经济高质量发展的必要性,强调推动新质生产力的路径方法,再紧密结合学校实际,分享自己对于高校服务新质生产力的理解和感悟,以“1373”工作布局为依据带领师生们深入了解学校全面深化改革的重点任务。

郝好山对学院教师提出要求,提醒大家要提高政治站位,自觉同学校发展的主流主线保持一致,全力以赴、齐心协力迎接新一轮本科教育教学审核评估,以更广视野、更高标准、更实举措、更强担当助力我校硕士学位授予单位立项建设工作。

郝好山还寄语青年学生,希望大家珍惜当下成长的每一天,认真上好每一堂课,专心做好每一次实验,用心写好每一份答卷,为迎接新质生产力,发展新质生产力做好充足准备。

此次专题授课主题鲜明、分析透彻,为大家今后的工作学习提供了指引和借鉴,具有很强的指导性、针对性和实践性。(校对/赵杰 审核/常士正