信息工程学院召开2024年本科课程质量评价专题会

作者:张露时间:2024-06-04点击数:

本网讯(特约记者/张露)按照学校有关开展课程质量评价工作的通知要求,6月4日下午,信息工程学院组织全体教师召开专题会议,部署安排课程评估需要的支撑材料,并邀请校级课程思政教学名师陈华敏老师为大家进行说课培训。

会上,副院长王运锋传达了学校关于本科课程建设工作相关文件精神,介绍了本次课程评价的目的、评价范围、基本原则、评价程序、评价内容和课程质量评价指标体系等。他强调,全体教师要提高站位、高度重视,充分认识学校开展课程质量评价的重要意义,保证高质量完成课程质量评价工作,齐心协力共推进学院课程建设水平提升和教育教学质量成效增强。

随后,陈华敏围绕课程概述、教学环境和资源、教学设计、教学模式和方法等说课的整体内容为大家做详细示范,她指出,说课过程应当坚持“以学生为中心”的设计理念,保证思路清晰、目标明确、形式独特新颖,课程思政内容设置合理。最后她鼓励青年教师在平时要注重提升自身专业素养,下苦功夫做足功课,逐步提高自己的课堂驾驭和教学引导能力。

学院以本次培训为契机,重视教师本身在课程质量评价中“第一资源”的作用,旨在推动形成一支教学严谨、勤奋担当的教师队伍,通过引导、诊断、改进、管理,激励全体教师推动课程改革。