南阳理工学院开展2024年南工创业大讲堂第三讲

作者:王俊睿 赵林时间:2024-05-27点击数:

本网讯(学生记者/王俊睿 赵林)5月27日晚,为激发学生们的创新思维与创业潜能,引导学生积极参与创新创业教育实践活动。由学校招生就业处主办,信息工程学院、计算机与软件学院、数理学院承办的南工创业大讲堂第三讲在第三学术报告厅举办,南工孵化园负责人郭勇主讲。

郭勇首先从国家、社会、个人三个层面为学生解答了创新创业的宏观意义,接着从每个层面具体展开讲解。其次详细介绍了学校开展大学生创新创业教育的有关路径:双创课堂教育、实践与孵化平台、双创赛事活动。

创新创业一事对大学生来说有着极其重要的现实意义,在座同学们都听得十分投入。

在交流环节,现场师生分别就初创企业的建设等问题进行了热烈讨论。

紧接着,郭勇分享了自己从步入大学到走上社会的创业经验,指出创新创业的基础是掌握专业知识,只有在拥有大量专业知识的基础上,结合自身特点,才能明确目标,运用创新思维去打造一片新天地。

大学生作为社会未来的栋梁,是推动创新创业的主体。本次讲座的开展,对于同学们形成正确的创新创业观念,促进知识与经验的共享具有重要价值,相信通过这次创新创业宣传教育活动,将更好地鼓励我院学子树立崇尚科学、勇于创新、积极创业的远大志向。