毕业生远航教育|信息工程学院开展毕业季主题活动之“一本好书”

作者:方清婷时间:2024-05-18点击数:

本网讯(学生记者/方清婷)一袭书香情溢信工,一脉薪火点亮智慧。5月18日,为打造绿色毕业季,鼓励毕业生处理闲置书籍,循环回收利用,避免资源浪费,信息工程学院在学校图书馆前开展毕业生公益捐书活动。

活动开始前几天,学院通过线上宣传和线下通知等形式号召毕业生以爱之名传递书香,在离校前将自己认为比较有用的书籍留给学院学弟学妹们。

活动当天,志愿者们提前布置场地,热情接待每一位前来捐书的毕业生,他们送来的有专业教材、教辅资料,有知识百科、名著小说……一本本书籍上不仅记载着他们大学期间孜孜以求的奋斗印记,也承载着他们大学四年的青春过往,翻开书本,首页不同字体的寄语传递着对学弟学妹的激励与祝福。

活动现场,一位毕业生说:“旧书籍的回收保存不仅是对资源的节约再利用,也是我们对学弟学妹们的一份传承与期许。”另一位毕业生表示:“南工四年,留给了我们太多的回忆,感谢母校对我们的栽培,将自己的图书捐赠给母校是我们感恩母校的一种方式。”

本次活动的开展让毕业生将手中“沉睡的图书”通过传递再次发挥价值,不仅倡导了节能环保的理念,能为绿色校园建设助力,还让同学们自愿分享书籍,共同为创建书香校园贡献一份力量。