党课进行时(六):发展党员工作流程

作者:郭子豪时间:2024-09-30点击数:

本网讯(学生记者/郭子豪)9月29日,信息工程学院分党校于12教209召开第九期入党积极分子培训班第六讲。特邀信息工程学院组织员郭争带领全体入党积极分子进行学习。

郭争首先对党员发展流程进行了详细讲解,带领全体学生了解申请入党,入党积极分子的确定和培育教育,发展对象的确定和考察,预备党员的接收及预备党员的教育考察和转正的全过程。他指出,党员发展流程是党组织对每位入党申请人思想政治觉悟和实际行动的严格考核与审查过程,必须遵循严格的程序和标准,以确保每名党员的政治素质过关。

郭争强调,高校入党积极分子培养考察和发展党员工作关系着党员的数量和质量。为增强“入口关”的质量,保证党组织的先进性和纯洁性,学院围绕思想政治纪律、智育成绩、服务学院、社会实践、专业学科竞赛与文体活动“五个维度”对每位入党积极分子进行了全面考察。接着,郭争详细介绍了学院党委对于积极分子培养考察的“五个维度”的具体要求,并解答了学员们的疑惑。

在交流环节,部分入党积极分子分享了他们对培训内容的体会。学员邵昱昊表示,学习党员发展流程,自己更加全面的了解从申请入党到成为正式党员的整个过程,意识到入党不仅仅是一项荣誉,更是一份责任和担当。

学员们纷纷表示将更加严格的要求自己,争取早日成为一名合格的共产党员。