党课进行时(二):弘扬南水北调精神,共筑中国伟大梦想

作者:葛磊时间:2024-09-25点击数:

本网讯(学生记者/葛磊)9月25日,为了引导入党积极分子深入学习中国共产党人精神谱系,树立远大理想,信息工程学院分党校于12教209室开展第九期入党积极分子培训第二讲。本次讲座由信息工程学院副院长黄大勇主持,全体第九期入党积极分子参加。

黄大勇首先围绕“南水北调精神”进行了深入讲解。他指出,南水北调精神是经过社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代三个时期形成的民族精神和时代精神。这种精神不仅体现了党以人民为中心的发展理念,也彰显了广大移民群众舍小家、顾大家的家国情怀。

在南水北调精神的学习中,学员们深入了解了这一伟大工程的背景、意义以及建设过程中所面临的种种困难和挑战。大家被广大建设者们在艰苦条件下攻坚克难、舍家为国、无私奉献的精神所感动。通过学习,学院们深刻认识到,南水北调精神不仅是南水北调工程建设中的重要精神品质,更是新时代青年应该学习和传承的宝贵精神财富。

最后,黄大勇指出当代青年要以南水北调精神为指引,不断提高自己的政治觉悟和党性修养,积极投身到新时代中国特色社会主义的伟大实践中去,用奋斗同心共筑中国梦。