信息工程学院与唐河县科技局联手开展博士团进企业活动

作者:曹原时间:2024-06-19点击数:

本网讯(特约记者/曹原)5月29日,为进一步推进南阳理工学院与唐河县人民政府校县融合发展战略,我院驻唐河县科技创新服务中心与唐河县科技局共同开展博士团进企业活动,信息工程学院黄大勇副院长和徐源主任带领学院骨干教师,在唐河县科技局李春峰书记的陪同下,赴唐河县河南南商农牧科技股份有限公司等数十家企业进行考察。

李春峰对黄大勇一行的到来表示热烈欢迎,他表示希望通过本次活动让双方在共建研究院、技术攻关、毕业生就业创业等方面共谋合作,赋能地方经济社会发展。

黄大勇介绍了信息工程学院在专业、师资、科研等方面拥有的优势资源,表示可以从产学研落地、大赛活动、人才计划等方向进行校企合作,架起高校与企业间的桥梁,转化高校科研成果解决企业研发技术难点,产生切实可行的合作成果。

南商农牧等企业负责人介绍了企业发展历程、规模、技术特点等,并带领大家深入车间实地考察,指出现有研发生产中存在的疑难问题,博士团对准企业的具体问题,现场提出解决方案。随后双方再次进行了深度的交流洽谈,并达成了明确的合作意向。

此次活动是学院全面深化校企合作,实现校企供需对接的体现,为进一步拓宽合作广度和深度,寻找校企更多的融合点和创新点,形成促进学校毕业生更高质量就业、助力用人单位选才的双赢局面奠定了良好基础。今后,学院将基于办学优势与特色继续与行业企业开展深入、广泛、务实的合作,定期互访交流,共商人才培养模式,构建学校企业就业育人工作长效机制,为地方经济社会发展培养更多高素质技术技能人才。