信息工程学院开展“凝聚青春力量,践行改革使命”主题团日活动

作者:万桂芳时间:2024-09-28点击数:

本网讯(学生记者/万桂芳)9月27日,为深入学习贯彻党的精神,激发广大青年学生的责任感和使命感,全面提升青年团员的政治素养、理论水平,展现新时代青年的担当与风采。信息工程学院于十号教学楼开展了“凝聚青春力量,践行改革使命”团日活动。全体24级学生参加。

活动开始,各班班会主持人以生动的语言和丰富的事例,深入阐述了“凝聚青春力量,践行改革使命”的深刻内涵。强调青春是人生中最美好的时光,青年学子们应充分发挥自身的创造力和活力,将个人的成长与国家的改革发展紧密结合起来。同时,借助相关视频回顾了我国近年来在科技、教育、文化等领域的重大突破,同学们直观地感受到了青春的活力和改革的成就,激发了大家的民族自豪感和使命感。

交流讨论环节,同学们纷纷发言,分享自己对青春力量和改革使命的理解。有的同学表示,青春是最宝贵的财富,我们要珍惜时光,努力学习专业知识,为将来投身国家建设打下坚实的基础。还有的同学认为,改革是推动社会进步的强大动力,我们要以实际行动支持改革事业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

此次主题团日活动的开展,进一步增强了新生的凝聚力和向心力,激发了同学们的爱国热情和奋斗精神。相信新生们会以此次活动为契机,坚定理想信念,练就过硬本领,在新时代的征程中,用青春的力量践行改革使命,书写无愧于时代的青春华章。