信息工程学院开展2024级新生起航教育之开学第一次班会

作者:王俊睿时间:2024-09-11点击数:

本网讯(学生记者/王俊睿)9月9日,为帮助新生尽快适应新环境,增进师生间的认识与了解,信息工程学院于第三学术报告厅开展了2024级新生起航教育系列活动之开学第一次班会,本次活动有团学办主任赵杰主持,2024级辅导员刘鑫宇、韩璞共同参与。2024级全体新生参加。

活动开始,刘鑫宇开始自我介绍,接着以什么是辅导员,辅导员是做什么的问题和同学们展开交流,其目的是为了让刚入学的新生们明确辅导员的责任范围。随后,刘鑫宇向新生们详细介绍了学院的师资队伍和育人成果,帮助新生们更好的了解学院以及所学专业,并借助往届优秀毕业生的简历,告诫大家要意识到大学不能只是简单的学习书本知识,更要利用当下优越的环境,注重个人综合素质的培养。最后,刘鑫宇带领新生们认真学习了学校和学院的各项规章制度,规章制度是保障大家顺利完成学业和健康成长的重要基础,因此她提醒新生们要严格遵守,养成良好的学习和生活习惯。

赵杰上台后,首先让全体新生们起立,带领大家舒展身体,目的是为了活跃气氛,提高同学们的注意力,调动大家的兴趣。随后,赵杰提到大学阶段和高中阶段是不同的,大学的时间更加自由,属于自己的时间会比较多,因此他提醒大家要合理地安排时间与精力,培养良好的心态,注重个人内驱力的培养,促进个人成长与发展。

作为一名体育教师,赵杰还特别呼吁在场的新生们要重视体育运动,培养规律的运动习惯,积极参加体育活动,比如学院特有的“无体育,不信工”系列活动。体育运动不仅能锻炼身体,更是一种生活态度,能培养大家的毅力,勇气和团队合作精神。

本次新生班会使新生们对学院有了更深入的了解和认识。学院将以此为起点,为新生们提供丰厚的支持与帮助,引领他们在求知的道路上不断前行,探索无尽的可能。相信在学院的陪伴下中,大家定能茁壮成长,收获属于自己的精彩人生。