信息工程学院开展暑期线上慰问家庭经济困难学生活动

作者:关阳、郭雨涵时间:2024-08-12点击数:

本网讯(特约记者/关阳、学生记者/郭雨涵) 为更好地贯彻落实国家对家庭经济困难学生的资助政策,体现学校对家庭经济困难学生的关怀,8月11日,信息工程学院开展暑假线上慰问家庭经济困难学生活动,学院资助工作负责老师关阳通过视频通话、电话沟通等线上方式,对学院家庭经济困难学生进行慰问。

关阳重点询问了受助学生的假期安排、学业规划和职业发展方向,鼓励他们积极参加实践活动,提升自身的综合素质和就业竞争力。同时,关阳还向学生介绍了国家各项资助政策。在交流中,不少家庭经济困难学生表示,虽然生活中会有一些困难,但学校和老师的关心让他们感受到了温暖和力量,他们会更加努力学习,不辜负学校和老师的期望。

信息工程学院一直高度重视家庭经济困难学生的帮扶工作,此次暑假线上慰问活动是学院关爱受助学生的一个缩影。通过这次活动,不仅拉近了学校与学生家庭的距离,也进一步加强了学院与学生之间的沟通与联系,为做好学生资助工作和学生教育管理工作奠定了良好的基础。后续学院将继续关注家庭经济困难学生的成长和发展,不断完善资助育人体系,为学生提供更多的支持和帮助。