信息工程学院开展心理健康知识宣传活动

作者:刘勇时间:2024-05-27点击数:

本网讯(学生记者/刘勇)5月27日上午,为普及大学生常见的心理问题及心理调适的方法,营造良好的心理健康教育氛围。信息工程学院于东南校区齐贤广场通过摆放宣传展板的形式开展心理健康知识集中宣传。

在场同学仔细观看展板上的心理知识,并就感兴趣的问题与周围同学进行交流讨论,大家觉得展板上提供的减压技巧和方法非常实用,不仅能帮助我们以积极向上的心态面对挑战,解决困难,也让大家有能力去引导和帮助身边的同学用科学的方法缓解心理压力,释放不良情绪。

学院还将采取其他形式开展心理健康知识宣传,继续加强大学生心理健康教育工作,帮助学生在学习生活中关注自身心理健康状态,提高心理素质和抗挫能力,学会珍爱自己、关爱他人,全面落实五育并举工作理念,面向全体师生开展更加富有针对性的心理健康教育活动。