信息工程学院举办“‘剧’现前路,‘职’引前行”情景剧比赛

作者:贾思彤时间:2024-05-21点击数:

本网讯(学生记者/贾思彤)5月21日,为引导我院学生树立正确的就业观念,明确奋斗方向。同时,提高大家对安全就业的重视程度,增强求职风险防范意识,促进学院就业工作高质量发展。信息工程学院于14号教学楼102教室举办了“‘剧’现前路,‘职’引前行”情景剧比赛。22级、23级部分学生参加。

比赛现场,参与选手围绕求职陷阱、职场人际交往、创业就业等话题,用真挚动人的语言表达、细致恰当的肢体动作、饱满自然的人物感情、跌宕起伏的剧情发展,向现场观众展现了求职过程中可能遇到的风险,职场中存在的一些问题和基本的应对方法,以及小职场中蕴含着的大社会中复杂的人性与人际交往关系,生动形象地演绎了当代大学生对创业的态度和看法等。

此次比赛是我院助力学校就业工作高质量完成的一次尝试,不仅为我院学生提供了一个展示自我风采的机会与平台,展现了学生将现实生活与创新相结合的能力,也进一步锻炼了我院学生思考职场问题的能力,增强了大家的安全就业意识,让大家对职场生活有了更深的了解,为未来求职择业、步入职场打下了良好的基础。

今后,学院将以此为契机,继续挖掘更多其他形式的教育活动,大力推进就业创业工作,帮助学生树立正确择业观、就业观、创业观、成才观。