劳动教育周|信息工程学院开展家电义务维修志愿活动

作者:赵林时间:2024-05-12点击数:

本网讯(学生记者/赵林)5月12日,为引导学院青年志愿者在为人民服务、为祖国奉献的历程中展现青春光彩,教育学生崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理。信息工程学院组织学生志愿者在教工三村开展家电义务维修志愿活动。

上午九点,志愿者们抵达教工三村开始布置现场。他们身穿统一的志愿者服装,各司其职开展信息登记、拆卸检测、修理组装等任务。居民们闻讯拿着家中的故障家电前来维修,志愿者们耐心地询问具体情况,细致修理的同时还宣传了安全用电常识以及家用电器的正确使用方法和保养事项。

随着活动的深入进行,越来越多的居民赶到现场。学生们忙碌的身影和居民们满意的笑容交织成一幅温馨和谐的画面。

此次家电义务维修活动不仅为家属区居民提供了便捷的服务,也展现了学院青年学子优良的精神风貌,既解决了居民的实际问题,也传递了学院学生的爱心与关怀。活动旨在将大学生劳动教育融入社会、融入实践,增强青年学子对广大劳动人民的感情,培养大学生艰苦奋斗、勇于奉献的精神,让青春之花在实干奋进中绽放光彩,在火热实践中施展才华。