劳动教育周|信息工程学院组织学生志愿者开展文明交通宣传劝导志愿服务活动

作者:方清婷时间:2024-05-06点击数:

本网讯(学生记者/方清)为培养学生正确的劳动价值观和良好的劳动品质,让大家动手实践、出力流汗、接受锻炼、磨练意志,在劳动中增阅历、长才干、熟技能,5月6日,信息工程学院组织学生志愿者在学校北大门开展“青年引领交通,青春彰显担当”志愿服务活动。

为确保志愿活动有序进行,学院志愿服务部学生干部在活动开始前组织志愿者们集中收看交通劝导类视频,内容包括交通法规、安全知识、指挥技巧、注意事项等,负责人同时就活动目的进行简短的动员和说明。

活动开始,志愿者们穿着醒目的制服,在学校北大门集合,按照既定计划,大家分组行动,分组负责协助维护学校北大门周边某个路口的交通秩序。他们时刻关注路口的交通状况,使用手势和旗语耐心引导行人和车辆遵守交通规则,当有行人或车辆违反交通规则时,志愿者会及时上前提醒,引导机动车礼让行人,劝导行人不要闯红灯。

本次活动的开展,展现了我院青年对社会责任的积极担当和对公共事业的热情参与。通过这样的实践活动,学院青年志愿者锻炼了组织协调能力、沟通合作能力以及应急处理能力,为将来的社会生活和职业发展打下基础。