我院邀请河南财政金融学院王忠勇副校长作专题报告会

作者:李壮辉时间:2024-09-26点击数:

本网讯(特约记者/李壮辉 张露)为精准把握本科教育教学审核评估的政策文件,学透吃透审核评估的新特点、新要求,7月16日上午,信息工程学院邀请河南财政金融学院副校长王忠勇作专题辅导报告,学院院长牛军主持报告会。

王忠勇以《二级学院如何准备审核评估》为题,从评估程序与方案、“应用型”人才培养特征、审核评估指标体系、做好二级学院评估工作四个方面,全面阐述了本科教育教学审核评估的理论与实践问题。他还结合自己对本科教育教学审核评估的理解和经验,重点就学院自评自建应该关注的几个问题展开讲述。

牛军向王忠勇院长不辞辛劳到院指导表示感谢。他说,王院长的报告内容丰富、信息量大、针对性强,让我们深受启迪,希望大家深刻学习领会报告的精髓要义,充分利用暑假时间将其落实到迎评促建的具体实践工作中去。

本次本科教育教学审核评估,不仅是对学院立德树人成效的全面检阅,更是推动学院内涵式、高质量发展的重要契机,相信通过开展专题报告会,学院全体教职工将自觉提升参与审核评估的热情与活力,共同推动学院教育教学改革,提高人才培养质量。(校对/关阳 审核/常士正 终审/王小婉