信息工程学院召开党建工作推进会

作者:方培州时间:2024-09-06点击数:

本网讯(学生记者/方培州)9月6日,信息工程学院党委召开党建工作推进会。本次培训会由学院党委书记常士正主讲,学院党委副书记白秋阳、各党支部书记及学院全体党务工作者参加会议。

学院党委书记常士正指出,三级联创工作是进一步加强基层党组织建设的重要抓手,要坚持示范引领、整体推进,以党的政治建设为统领,以构建高质量党建工作体系为重点,以推动事业发展为落脚点,深入改革创新,努力争先创优,着力提升学院党建工作水平。接下来,要及时发掘、凝炼、宣传建设单位的探索经验、培育成果、创建成效,也要强化督导机制,通过跟踪指导、定期检查、定期整改等措施,保证样板党支部建设效果。

此外,党务工作者的培训也是此次会议的重要议题。党委副书记白秋阳指出,随着全面从严治党的大方向的不断深入,党务工作者的能力提升显得尤为重要,新时代对党务工作者提出了更多的要求,不仅要懂大局、站得稳、靠得住,宣传党的政治理论,落实党建工作的各个程序,更要肩负起发展党员、教育党员等多重任务。学院将继续通过更多形式、更宽领域、更高层次的培训与交流,确保党务工作者增实干、干实事、求实效。

最后,各支部书记围绕支部党建工作的实际情况进行了汇报,并就下一阶段工作计划展开了讨论。