信息工程学院开展“新起点·心起航—共话大学里的心理健康”新生入学健康教育讲座

作者:李凯航 赵林时间:2024-09-25点击数:

本网讯(学生记者/李凯航 赵林)9月24日晚,为增强2024级新生的心理健康意识,提高新生们的心理调适能力,帮助他们更快地适应大学生活,为未来四年大学生活奠定坚实的心理基础,信息工程学院于第三报告厅开展“新起点·心起航—共话大学里的心理健康”新生入学健康教育讲座。南阳理工学院心理健康教育中心李凤梅老师主讲,信息工程学院24级全体新生参加。

讲座上,李凤梅以轻松幽默的语言,深入浅出地解析了大学生常见的心理困惑,如适应压力、人际关系处理、自我认知等,并提供了实用的应对策略。她强调,心理健康如同身体健康一样重要,鼓励学生们要勇于面对心理问题,学会自我调适,必要时寻求专业帮助。

互动环节,新生们积极参与,提出了许多在新环境中遇到的实际心理困扰。李凤梅耐心解答,为提问的学生提供了具体建议,并鼓励新生们要勇敢面对挑战,积极寻求帮助,保持乐观向上的心态。通过这种方式,让学生们了解了心理健康知识,加深了学生们对心理健康重要性的认知与理解。

本次讲座的成功开展,不仅为新生们提供了一次宝贵的了解心理健康知识的机会,也体现了学校对新生心理健康的高度重视。学院也将继续关注新生的心理健康状况,开展更多的丰富多彩的教育活动,为学生的成长和发展创造良好的心理环境,助力他们在大学的广阔天地中扬帆起航,以健康的心态迎接未来的挑战与机遇。(校对/赵杰 审核/常士正