信息工程学院在全国大学生嵌入式芯片与系统设计竞赛中荣获佳绩

作者:刘鑫宇时间:2024-08-14点击数:

本网讯(特约记者/马丽)8月10日-13日,2024年第七届全国大学生嵌入式芯片与系统设计竞赛在南京集成电路培训基地成功举办。我校信息工程学院单片机与嵌入式协会积极开展了前期各项准备工作,在学校和学院的大力支持下,路新华老师指导的“天天向上_go队” (作品《智能网联自动运输系统》)和“一定要幸福队”(作品《AM与FM调制度检测装置》),先后经过初赛线上评审筛选、分赛区线下现场比拼和全国总决赛作品功能演示与专家问答环节,最终均夺得全国总决赛二等奖。

2024年全国大学生嵌入式芯片与系统设计竞赛全国总决赛获奖名单公示

全国大学生嵌入式芯片与系统设计竞赛是全国普通高校大学生竞赛排行榜国家级A类赛事之一,由中国电子教育学会主办,在不同赛区内陆续开展。该赛事是国内权威性高、覆盖面广、影响力大的电子信息类相关专业赛事,主要考查参赛选手的嵌入式软硬件能力和工程创新能力,积极引导大学生及时掌握科技最新发展动向,锻炼了他们的问题解决能力、创新思维和团队合作精神。

信息工程学院一直以来注重培养学生的实践能力和创新精神,为学生提供了丰富的实践平台和专业指导。这次竞赛的优异成绩,充分体现了学院在教学改革和人才培养方面的显著成效。(审核/常士正 校对/赵杰