信息工程学院举办25届毕业生就业创业专题讲座

作者:王越时间:2024-06-25点击数:

本网讯(学生记者/王越)6月25日晚,为帮助同学们提升求职竞争力,引导大家树立正确择业观、就业观。信息工程学院于毕业大厅举办25届毕业生就业创业专题讲座,学院就业专干老师李志主讲,全体大三学生参加。

李志先为同学们分析了当前就业市场的现状与趋势,提醒同学们随着经济的快速发展和行业的不断变革,新兴职业层出不穷,带来了更多的就业机会,但竞争压力也随之加剧,这对我们的专业技能和个人素养都提出了更高的要求。

随后,他强调了职业规划的重要性,鼓励同学们要根据自己的兴趣特长和市场需求制定个人职业发展路径。此外,他还结合自身经历分享了简历撰写技巧、面试应对策略以及职场礼仪礼节等方面的实用知识。

讲座最后,他告诉同学们,无论是选择就业还是自主创业,事情并不会一帆风顺,同学们应该放平心态去应对一切困难。

此次讲座不仅让学生受益,有助于学生进一步结合专业特长、个人条件等因素制定好职业发展目标,对于学院做好就业服务相关工作也具有深远意义。