信息工程学院各学生党支部开展“缅怀先烈忆初心 传承精神勇担当”主题党日活动

作者:钟瑞时间:2024-04-02点击数:

本网讯学生记者/钟瑞)为坚定文化自信,丰富党课形式,信息工程学院于4月2日在南阳市博物馆举办“缅怀先烈忆初心 传承精神勇担当”主题党日活动。信息工程学院第八期入党积极分子,学生志愿者,第二学生党支部书记关阳,辅导员刘鑫宇老师参加活动。

活动以多种形式展开,包括参观博物馆、科普讲解等环节。学生志愿者在维护场所秩序的同时与第八期入党积极分子一同积极参观博物馆,通过聆听讲解、观看影片、游览展板、观摩文物等方式来了解南阳革命先烈的英雄事迹。

师生党员参观了《百年南阳画卷》大型图片展与“不忘初心、牢记使命”主题教育展览,通过学党史,讲党史,了解南阳从新民主主义革命时期到中国特色社会主义新时代的红色革命历程。通过一幅幅生动的红军生活图片、一位位英雄烈士的生平介绍,师生们深切感受到没有这些先烈的无私奉献,就没有南阳在经济、政治、文化等各方面取得的优异成绩和革命成果。

各学生党支部重点参观了南水北调工程板块,在这里,入党积极分子们通过影片讲解、文物观赏、展板游览等方式,了解了南水北调工程的历史沿革与战略性意义,在参观学习中互相交流思想感悟。

在活动的最后,由第二支部书记关阳进行了总结讲话,号召全体参与者保持强烈的文化自信,弘扬中国革命文化,继承先烈意志。

通过参观学习,党员们和入党积极分子们追忆了党的峥嵘岁月,重温了党员初心使命,大家纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,在新时代立足新担当、展现新作为、作出新贡献,奋力走好新时代长征路。