党纪学习教育|信息工程学院党委召开党纪学习教育动员会

作者:邵昱昊时间:2024-04-19点击数:

本网讯(学生记者/邵昱昊)为落实上级会议精神,筑牢全院党员的纪律规矩意识,4月19日,信息工程学院党委于12教209召开党纪学习教育动员会,会议就学院党纪学习教育工作进行了全面安排部署,并对党规党纪进行集中组织学习。学院领导班子成员、党支部书记和师生党员代表出席会议。

学院党委书记常士正指出,反腐倡廉工作关系着党和国家的政治生命力,关系着中华民族能否实现复兴梦想。本次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,各学生党支部要抓好本支部集体学习,抓好个人自学,做到原原本本学,逐章逐句学,将党规党纪内化于心,外化为日常生活中的行为举止。

常士正强调,各党支部要深入贯彻落实上级党组织对于党纪学习教育的重要指示,切实增强全面从严治党永远在路上的政治自觉。要从典型案例和学校重点领域的问题中汲取教训、举一反三,加强党纪学习教育与警示教育。会上,他以杜世成等人为反面教材,论证了贪污腐败对于学院,甚至党和国家的危害,告诫全院师生党员要经得住诱惑,守得住初心,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,始终做到忠诚干净担当。

最后,学院党委副书记白秋阳提出了三点要求:第一,坚持原原本本学的原则,推动党规党纪入脑入心,擦亮清正廉洁的底色,淬炼自我革命的勇气,筑牢拒腐防变的堤坝;第二,坚持以案促学,以多种形式开展警示教育,通过组织党员干部观看警示教育片、学习警示录和忏悔录、参观警示教育基地等方式,让党员干部加强对自身行为的约束,做到“不能腐,不想腐,不敢腐”;第三,坚持以训助学,将党纪学习教育纳入组织生活重要内容,通过开展一系列具有教育意义的培训,加强党员干部的纪律意识与底线意识。

本次动员会拉开了我院党纪学习教育工作的序幕,后续各党支部将陆续召开党纪学习教育工作动员会,为后续开展一系列党纪培训工作,全面提升师生党员的党性修养与工作本领做准备。