信息工程学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班

作者:郭争时间:2023-06-15点击数:

本网讯(特约记者/郭争)为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照学校党委部署要求和学院主题教育工作安排,学院于5—6月举办了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班。

5月19日下午,信息工程学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班正式开班并组织第一次集中学习。信息工程学院党委书记常士正作动员讲话并领学重点篇目,信息工程学院全体党员参加了学习。

常士正在动员讲话中指出,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是今年党的建设的重大任务,深化理论学习是开展主题教育的重要环节,举办读书班是学院党委坚持以上率下、示范带动上级党委主题教育和理论学习深入开展的重要举措。常士正要求,读书班成员要端正学习态度,严守学习纪律,保质保量完成读书班学习任务。各党支部要加强学习管理,做好记录,坚决防止走形式装样子。全院党员干部要全面落实主题教育的总要求,结合工作实际,充分利用好这次难得的“加油”“充电”机会,带着思考学、带着问题学,切实在深学细照笃行中提高理论素养、坚定理想信念、升华觉悟境界、增强能力本领,夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基,真正把学习成效转化为推动学院高质量发展的生动实践。

读书班坚持全面学习和重点学习相结合,在全面学习的基础上,重点围绕指定学习材料,通过中心组研讨、支部交流、专题辅导讲座、主题党日等方式开展学习。读书班成立以来,学院领导班子、各党支部也积极以多种形式落实主题教育学习研讨。