信息工程学院举行新团员入团仪式

作者:王越 胡美娜时间:2024-04-26点击数:

本网讯(学生记者/王越 胡美娜)4月26日,为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,认真践行共青团中央办公厅发布的《中国共产主义青年团入团仪式议程规范(试行)》。信息工程学院在12号教学楼116室举行新团员入团仪式,学院团组织负责人及优秀团员代表等人员参加。

仪式开始,全体起立奏唱中华人民共和国国歌。

主持人先简要说明举行入团仪式的意义,宣布新团员名单,逐一为新团员颁发团徽徽章和团员证。随后,主持人结合自身经历和感悟,鼓励新团员们积极投身团组织的各项工作,不断提升自己的综合素质和能力水平。并就如何发挥团员模范带头作用、如何在学习和实践中践行团的宗旨等方面进行了深入讲解。

最后,由优秀团员代表领誓,所有宣誓人面向团旗立正,左胸佩戴团徽徽章,举起右手并握拳进行宣誓礼。领誓人逐句诵读誓词,宣誓人齐声跟读誓词,态度严肃认真,声音洪亮激昂。

仪式结束,现场播放中国共产主义青年团团歌。

此次新团员入团仪式的举行,进一步规范了学院团员发展工作,增强了团员仪式教育,衷心祝贺新加入团组织的团员,期望大家能够切实行使团员权利,履行团员义务,胸怀远大理想,珍惜青春年华,用实际行动践行入团誓言,以优异的成绩为共青团增光添彩。