信息工程学院开展“暖暖雷锋月,浓浓助学情”资助育人志愿服务活动

作者:赵晨凯时间:2024-03-23点击数:

本网讯(学生记者/赵晨凯)3月23日下午,信息工程学院将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神融合到资助育人工作中,组织资助服务站学生干部及部分受到资助的同学代表在齐贤广场开展“暖暖雷锋月,浓浓助学情”志愿服务活动。

活动中,受助学生代表在资助服务站学生干部的带领下,对齐贤广场主路、周边绿化带进行卫生清理。他们手拿垃圾袋、扫帚等卫生工具,着重对纸屑、树叶等垃圾进行清扫。

打扫结束后,志愿者们纷纷表示:今后将自觉秉承热爱校园、热爱环境的服务理念,积极参与更多的学雷锋志愿活动,为营造一个更加美好的校园贡献自己的力量。

信息工程学院坚持开展资助育人系列活动,把志愿服务作为培养受助学生知感恩、图自强、懂回报的重要渠道,用资助育人空间新样态不断提升资助育人工作实效,引导受助学生以实际行动践行自强奋进之心,感恩回报之情,为国奉献之志。